Дождь в конце декабря

Яна Яблоко
________________________Трудно прощаться, но пасмурным днём
________________________всё возвратится, поверь!
________________________Мы соберемся и песни споём,
________________________что не допели теперь. 
_________________________________Вячеслав Игнатов из недописанной песни


Дождь в конце декабря – уходящего года прощанье -
Барабанит по крышам и снега смывает покров.
И молочный туман накрывает прогноз - обещанье
Зимней стужи, морозных желанных карпатских оков.

Мы сидим у огня, с треском тают под песни поленья.
С курток струйкой стекает и капает на пол  вода.
Остаётся три дня до отъезда  - прощай воскресенье,
Нас внизу поглотят суматохою дел города …

Остаётся три дня беззаботного горного счастья.
Вот бы завтра с зарей провалиться по пояс в сугроб,
И забыть про печали дождей и про это ненастье,
И катить свежаком мимо елей и заячьих троп.


------------------------------------------------------

Картина Анастасии Крайневой https://arts.in.ua/artists/kraineva/w/298871/