Капище поэта

Николай Куракин
      КАПИЩЕ  ПОЭТА

Поэт, он может То и Это!..
Слова по прихоти поэта
Ложатся в строки и столбцы,
И стих, ведомый под уздцы,
Нет… под уздцы его ведущий
В свои неведомые кущи,
Являет мысли образцы.
Слова-жрецы, слова-гонцы
Зовут на капище поэта.
Всему виною – То  и  Это,
Что так некстати может он.
А если вдруг ещё – влюблён?..