Посконное. Проберёмся, Слав, всё ж ас ты!

Анатолий Викулин
 

      По грибы

      Отрывок из поэмы "Посконное" №22

Погреб движется  … неплохо,    отпуск тает с кажным днём.
Белых уйма.      Под   Раёво       утром встанем и махнём.

До   чего  же   славно   шастать    нам на «Ниве» по лесам!
- Проберёмся, Слав, всё ж ас ты!    Сад заброшенный  вон там!

Средь простых лесных деревьев    груши-яблони  стоЯт.
«Неперспективную»    деревню      грустно поминает сад.

Рома явно недоволен,   что на яблоню залез.
- Что мы, яблоками что ли     обжираться пришли в лес!?

Я пойду по белым сразу.    И сердито потрусил
Прям на ту поляну сказок    посреди той полосы.

- Нам бы бочку их набрать бы,   сразу замариновать
И попотчевать  на  свадьбе    разных родственников рать…

……………………………..
Свадьба Иры и Димы В 89г

      ***
Словно рая кусочек грибного
Этот лес близ деревни Раёво.
Мы грибами опять
Кормим родичей рать,
Вспоминая его добрым словом!

Яна Любичева