Старик

Валерий Марро
               

                Солнце  в  зените.  Жара.
                Едкий смог  заполнил  улицу.
                По  проспекту,  где  "контор"  парад,
                Идет  старик,  сутулится.
                Валит  усталость  беднягу  с  ног,
                Пот  по  космам  седым  струится,
                А  в  затравленном  взгляде 
                лишь  одно -
                Как  бы  испить  водицы?
                Да  только  нигде  её  нет, 
                А  на  "Пепси"  и  "Фантах"  цены
                бешеные.
                Подходит   к  старику  мент,
                Говорит  поучительно-
                взвешенно:
                - Ходить  здесь  можно  не каждому.
                Лучше туда...  к "Караоке".
                Здесь  же  офисы  важные, 
                "Порше"  и  "Гранд- Чероки".
                Да  поскорее  перемещайтесь -
                Вы  нашим людям работать
                мешаете!
                И  -  уже  тише: - Бродят  тут  разные, 
                Мусорят  только,  разносят  заразу.
                Сгрести  б  усех  -  и  на  свалку, 
                Шоб  не  воняли…  туды  в  качалку!
                Ушёл  от  стража  подальше,  убогий,
                Оттер  с  лица  испарину  -  жарко!
                И  побрел  уныло  другой  дорогой, 
                Мерно  сандалией  стоптанной  шаркая.
                И  лишь  на  дальней  стоянке, 
                Где  юрких  машин  поток,
                Из  брошенной  кем-то  склянки
                Отпил  заветный  глоток.
                А  ночью,  в  глухом  закуте, 
                Всем  миром  и  богом  забыт,
                Ветхим  тряпьем  окутанный,
                Плакал  старик  навзрыд…

2006
Сентябрь

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92

Фото из интернета