Бессонница

Юрий Сельдёнков
Под дверь скрипучую
Вползёт бессонница.
Зевнёт по случаю.
К стене прислонится.

И  вот от праздности, -
Плетёт, досужая,
Из несуразностей
Гнилое кружево.

Подаст на блюдечке
Проступки старые:
Из тех, что в будущем
Вернутся карою.

И, чёрной краскою
Рисуя прошлое,
Объявит сказкою
Мечты хорошие:

Мол, смысл желания
В делах, движении…
И воздаяние –
По достижениям.

А кто-то, очень крут,
За занавескою:
«Да вызывай на суд
Его  повесткою!»...

Вернусь к окну опять…
Там, в небе, - звёздочки.
А на земле стоят
Красы- лебёдушки…

Как жить вне общества?
А здесь – красавицы…
И сразу хочется
Мне им понравиться.

И как-то стишатся
Мои страдания.
И, чую, спишутся
И наказания…


Что ж мысли ломятся,
Коль нет решения?

Уйди,  бессонница! -
Спешу к прозрению!