Призрак вечной любви

Меззара
Ты сама себя загнала в тупик, сочиняя сказки, по стенам развесив призраки.
Там – надежды. Здесь – призрак вечной любви. Над постелью –
Место было для нежности, поцелуев и жарких, горячих слов.
Ароматом ландышей веяло в форточку.
Ты спала наяву. А ночью без слов снова грезила
Той единственной полночью.
Паруса, наполнив одной лишь мечтой, ты скользила по жизни,
Веря неистово в ту прекрасную, в ту слепую любовь -
В ненасытную и единственную.
А когда рассвет постучал в стекло, ты, задернув шторы – чернее полночи,
Опускалась на стул и рыдала взахлеб, вслух читая «живые помощи»…
И тихонько таяли по углам, оставляя в воздухе лишь мерцание –
Призрак ветхой надежды, рассыпались в прах
Призрак вечной любви и безудержной нежности.