Истина

Сергей Цимбаленко
Позволь коснуться твоего лица,
Моя прекрасная до боли незнакомка,
Лишь трогаю его я без конца
То взглядом кротким, то хмельной душой негромко.

Прости, что я почти всегда на ты –
Уж очень хочется немножечко поближе:
По-дружески до грубой простоты,
До «в Лобне», сделавшимся родственным «в Париже».

Прости за мой улыбчивый оскал,
Когда мне ведаешь доверчиво девичье:
Что уж стара, и кисти опахал
Не вьют вокруг тебя влюбленные обличья.

Ты учишь нас, и ловких, и младых,
Собой владея так несказанно умело,
Что остается дням в летах седых...
Лишь подойти к тебе тихонечко несмело.

Прости – робка в сравненьях речь моя:
Виденье думы тенью белой ослепило,
Простишь ли ты такую сучь, как я,
За то, что сплю во лжи так мерзостно, так мило.
MMII