Кот-эрудит

Виктор Гвоздев
Учу говорить целый год кота.
Упорно, без всякой лени.
Задача  у нас, скажу, не проста.
Но кот мой, наверно, гений!

Когда читаю, он рядом сидит
И каждое ловит слово.
Уверен, пушистый – большой эрудит.
Желал бы и вам такого.

…Но больше всего он любит обед.
И за год не раз бывало:
Предложишь ему хоть десять котлет.
Он промяукает: «Мало!»