тени. ps

Тимофей Александров
тени пещеры… я научу их огню
маков июньских, клёнов в конце сентября
я объясню им, как замечать западню
яркого света, будущий плен янтаря.
стены в два крика, мне ли бояться войны
долгой осады, штурмов холодных ветров
тени пещеры – это спокойные сны,
нежные ткани, лёгких восточных шатров.
сотня наложниц (каждой не ночь, а века)
страстные ласки, нежных касаний букет
время стекает, тонкою струйкой песка
в бездну, в которой нет ни печалей, ни бед.