Женщина в окне незанавешенном...

Пётр Антропов
Женщина

В окне незанавешенном

Хмурится от отблесков реклам...

Где же тот,

Ей в сказках пообещанный,

Пусть уже

Не сказочный Иван?


А в ответ

Испуганно ломается

Тонкий лед

На гулкой мостовой...

И все ниже плечи опускаются -

Тяжело и холодно одной...


И проходят люди торопливо,

Может быть, уставшие вдвойне.

Но висит упреком молчаливым

Силуэт,

Распятый на окне...
                Петр АНТРОПОВ