Ты - моя весна

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
Мерно часы стучат,
Стрелки - за кругом круг.
Время идёт назад.
Где же ты, мой друг?

Сутки уходят прочь.
Снова, как и вчера,
Вечер сменяет ночь,
После – день до утра.

Можно сойти с ума.
Точно какой-то бред -
Нынешняя зима
Длится несколько лет.

Я сейчас одинок,
Даже не снятся сны.
Словно какой-то рок -
Нет без тебя весны.

Будет ли вновь тепло?
В сердце его лишь след.
Долгой зиме назло
Ты – мой весенний свет.

Холод сковал всё льдом,
Это - край пустоты.
Что же за ним, потом?
Будешь ли снова ты?

Утром разрушил сон
Серый квадрат окна.
Что это? Телефон:
- Ждёшь меня? Я - весна!