А всё-таки она вертится!

Алеся Ошмянская
Чехвостить чохом всех не будем,
но конформизм уже достал!
Жизнь беспросветна от кивал,
кивалы – что они за люди?..

Кивала – если кто не знает –
такой противный мерзкий тип,
который к сильному прилип
и целый день ему кивает…

Кивать легко, кивнуть – как плюнуть,
не тратишь силы на напряг;
мысль голове – опасный враг,
а чтоб кивнуть, не нужно думать…

Пока одни всю жизнь кивали,
другие гордо шли вразрез
и этим двигали Прогресс,
за что их, правда, и сжигали…

Их победили как бы вроде,
но тем «победам» грош цена –
героев помнят! Имена
их до сих пор живут в народе!

Кивалы нас ведут к застою,
а против выступить всерьёз
небезопасно для волос,
быть против – дело не простое…

Чем всё закончится, не ясно.
Поскольку жизнь – игра с огнём,
то мы ещё не раз всплакнём
о горькой доле несогласных…

Кивалы ветер чуют нюхом,
нет у царей вернее слуг.
Дави в зародыше испуг
и будь по жизни сильный духом!
***