Я могу пожалеть и пожаловать...

Татьяна Штаб
Я могу пожалеть и пожаловать ,
Я могу и ругать , и корить ,
Я умею подарками бАловать ,
Не умею с изменою жить .

Я могу приголубить и выслушать ,
Разобраться в ошибках твоих ,
Твои слезы губами высушить ,
Разделить нашу боль на двоих .

Я могу по душам разговаривать ,
Если правда , то лучше сплеча ,
Чай любимый с душицей заваривать :
- Выпей , кружка твоя горяча .

Я умею покорной быть , ласковой ,
Я могу тебе верность хранить ,
Чтобы жили мы долго и счастливо ,
Не сумею измены простить .

Вот и кружка остыла , не выпита .
За столом ты моим не сидишь .
Я осталась одна , позабытая .
- Что с тобой ? Почему ты молчишь ?