Здравствуй, поле

Любовь Самойленко
Здравствуй, поле моё русское!
Ранним утром, босиком,
Пробегусь дорожкой узкою
К быстрой речке прямиком.
Колоски, колоски
Гладят босы ноженьки,
И цветут васильки у дороженьки.

Ветер робко гладит волосы,
Расправляет бант в косе,
И на небе ярче полосы
В нежной утренней красе.
Колоски, колоски
Гладят босы ноженьки,
И цветут васильки у дороженьки.

Хороша моя сторонушка,
Вновь звонят колокола.
Улыбнулось красно солнышко,
Дарит лучики тепла.
Колоски колоски
Гладят босы ноженьки,
И цветут васильки у дороженьки.