Детские игры

Елена Грислис
Раскинут пояс астероидов
Между Юпитером и Марсом.
И близ Нептуна зачарованно
Блуждают дети разной массы.
Они похожи на картошечки.
Церера, Веста так малы!
Не заменить уж взрослым крошечкам
Той с детства памятной игры –
Вокруг светила бег стремительный…
Паллада, помнишь звездный час?
Когда с Юноной ослепительной
В перегонки играла…класс!

_______________________

Цецера, Веста, Паллада, Юнона – римские богини, имена которых носят открытые астероиды. – прим. автора.