Инти-инти интеРес - бес влез

Лотыш Яна
Быть может Вам ведом просвет
когда бы власть нам не лгала?
Ведь ищет власть всегда
свой интерес и свой прогресс,
а всё иное ей лишь мишура
на карнавале жизни меж небес,
что нарисованы на потолках
дворцов , в которых проживает власть,
сменяя лица и отметая божий страх.
Быть может Вам ведом просвет
когда бы власть нам не лгала?!
Увы, таких просветов нет!
Власть любит вкусненько поесть,
пока на это сроки есть.
И чем туманнее структуры -
тем больше бубликов у власти,
а у народа дырочки в кармане.

А хитрый, с краю, чаще повторяет,
что власть избрал народ,
иль, вдруг, расщедрился тАм! бог...
и  сам так радостно и без смущенья,
тугрики в карман лишь в свой кладёт.
Причём народ, причём тут Бог?!
Коль интерес , как бес, во всюду влез.
Бессмертен он с библейских вех,
властителей любых Свой Интерес.

http://www.stihi.ru/2010/09/03/2073 Артур Наумов,спасибо за идею!