Картина Клода Моне Поле маков

Элла Гоник
                * * *

В алых маках - огромное поле,
Нежно колышет цветы ветерок,
Дамам с детьми здесь - просто раздолье,-
Маленький, тихий и светлый мирок.

Небо льёт синеву над цветами,
Как белые кони,  в нём облака,
Солнце ласкает маки лучами,-
Эти красоты даны на века!

Детям так хорошо в маках красных,
Дама раскрыла свой зонтик  - жара!
Выдался день, пригожий и ясный,
И продолжает игру детвора.


                * * *


             25 февраля 2011