Провалы памяти

Лев Красоткин
Молодые года беспробудно забыты,
От хозяина скрыты в бездонном котле.
Я не помню ста тысяч своих же событий
И хотел бы взглянуть на себя в двадцать лет.

Узкогрудый, возвышенный и бледнолицый,
То ли дело теперича - кровь с молоком!
Для кого я тогда сочинял небылицы?
Ныл о ком? Пел о ком? Просто думал о ком?

И без этого век, до обиды короткий,
Усечен до нуля. По ночам наугад
В полушариях скачут туманные фотки,
Не стремясь вытанцовывать видеоряд.

Помню лишь как, гусиной гордыней раздутый,
Зарождающуюся карьеру губя,
Торопился снести все форты и редуты,
Стенгазетной поэзией теша себя...