В-Инерция

Любовь Мохова
** Я слышу и ударника, и бас-гитару, и солиста, но их тут...



Это просто постичь, но понять это сложно.
Я живу, не живя, разве это возможно?
И потеря моя жжёт сердце,
                но не может
                спалить любовь…
Для меня эта жизнь - бесполезный пустяк.
Но я вдруг понимаю, что это не так
И сожжённое сердце
                гореть будет
                вновь и вновь.

По инерции делаю всё, по привычке
По привычке я ставлю в тексте кавычки,
И сгоревшая спичка жжёт пальцы,
                но не может
                рассеять тьму…
И когда я сделаю к пропасти шаг
Я вдруг понимаю, что я круглый дурак,
И не я буду первым,
                кто шагнул
                в пустоту.

По инерции поезд мчит после смерти,
А инерция-это привычка, поверьте,
Он сметёт на пути перрон,
                но его
                остановит вокзал…
И даже, когда покупаю спички,
Я фразу свою твержу по привычке,
Понимаю потом,
                что в тысячный
                раз сказал.

По инерции солнце мчится к закату,
За гордыню свою, и за ясность расплата.
Солнце, тоже фантом, виденье:
                но не может
                забыть себя,
Ведь когда-то при жизни оно светило
И в народе прозвали его - Ярило…
По инерции светит фантом,
                никого
                не любя…

По инерции люди живут после смерти,
По инерции письма приходят в конверте.
Ведь инерция движет жизнь,
                но не может
                предвидеть смерть.
И всё также я жду твоего возвращенья,
Получаю по почте для тебя поздравленья…
По привычке открытки летят,
                а тебя
                уже нет…