Осень

Генри Рок
Вот и осень пришла незаметно
Мир накрыла весь рыжим плащом
Дышим мы по утрам свежим ветром
И с улыбкою дальше идем.

И для каждого осень подруга
И для каждого осень своя
Вот он за руку держит супругу
И по парку ведет не спеша.

Ну а листья из золота кружат
Небо пасмурно, гладь серебра
Пусть бывает погода и лучше,
Но нам эта пора дорога.

Ну а здесь вся укутана пледом
В белых, теплых носочках сидит
И мечтает она и жалеет
Но о чем? Верьте мне, промолчит!

Чай малиновый греет ей руки
Что тут врать и душу её
Этой осенью что- то забудет,
Что-то вспомнит, а что-то найдет.

Свежий воздух, дым из чубука
Плащ пальто и загадка в глазах
Здесь в беседке отборного бука
Автор юный курил и мечтал.

Мы с тобой эту осень так любим!
Пусть она никогда не умрет
Эта осень нам памятью будет
Что в душе свежий ветер живет.

Что надежда, мечта, наше счастье
Не пройдут, не пустые слова
Ведь для тех, кто не верит в ненастья
Чай малиновый греет сердца!