После снегопада

Ключникова Галина
На яблоне старой у деда на даче
Нашёл  зоопарк я  -  такая удача!
На ветках зверинец с утра поселился.
Я деда позвал, даже он удивился:

На ветках лежали, сидели, висели
Из белого снега пушистые звери.
Хорьки и лисицы, волчата и зайцы
И, даже, далёкие панды-китайцы!

Смотрите скорее на них и считайте.
А самый красивый здесь кто, угадайте?
С далёкого крайнего севера мишка
К дедуле на дачу забрёл, шалунишка!

Улёгся, смотрите,  на самом виду,
Сейчас без опаски к нему подойду.
Он лапу мне даст и не станет реветь
Красивый и ласковый белый медведь!