Кто скажет...

Дорошенко Андрей
Рыба гниёт с головы,государство с верхов,
А поэту-судьба сгореть или вылинять.
Кто скажет как,две сотни бездарных стихов,
У Бога,на встречу с тобой выменять.

Без тебя я не я,как бездушный портрет.
И в толпе без тебя так тихо,что охота ругательства выкрикнуть.
Кто скажет как,два десятка бездарно прожитых лет
До встречи с тобой,промотать ещё раз,да выкинуть.

На губах привкус моря,не то слеза,
И улыбка-апогеем двуличности.
Кто подскажет как спрятать,или выцарапать что ли глаза,
Чтоб не видеть твоей безразличности.