Лавочка

Ольга Дари
Такие невеселые дела…
Хотя – чужая жизнь, не наше дело.
Здесь вроде раньше лавочка была,
На ней старушка с палочкой сидела.

Одна, а раньше - с дедушкой вдвоем..
Как будто молодой на молодую
Он все смотрел, смотрел он на нее,
Как одуванчик - тонкий, ветром сдует..

А много, много, много лет назад,
Солдат с войны  вернулся в мае звонком,
Вбежал во двор, не двор – цветущий сад,
И в нем, на той же лавочке - девчонка ..

Чужая жизнь, чужие нам дела..
Она прошла? - Совсем не наше дело.
Здесь вроде раньше лавочка была,
На ней старушка с палочкой сидела.

А время – лекарь, друг.. изменник, вор..
Ему все мало, мало, мало, мало..
Задумал кто-то перестроить двор,
И он забыл, где лавочка стояла.