Начало

Любовь Сирота-Дмитрова
Какой денёк!  Налево и направо –
Сиянье луж,  простора,  высоты.
Ну, где, зима,  твоя былая слава?
Уже  самозабвенно и гнусаво
Поют  дуэтом  пламенным  коты.

Безумной песнью полнится округа!
Соперника ловя в прицел зрачка,
Застыв в истоме друг напротив друга,
Они хвостами страстно и упруго
Охлёстывают  тощие  бока.

А по ночам над кровлею покатой,
Над чернотой безлиственных вершин
Плывёт звезда сквозь сумрак лиловатый –
И взлаивает нервно  пёс косматый,
Проснувшийся без видимых причин.

Мы ловим за приметою примету
Весны,  её божественный исток.
Ещё один сезон уходит в Лету,
Ещё длинней наш долгий путь по свету,
Ещё один свершается виток.

Но – Боже мой! – да разве это важно,
Какой по счёту номер у весны,
Когда расстёгнут ворот бесшабашно,
Когда влажна земля,  и небо влажно,
И влажен воздух,  и глаза влажны.