Самообман

Психоз Депрессивный
В ложь поверить легче, чем в правду
Поверить и ждать разочарования
Подпитывая себя надеждой
Чтобы продлить ожидание
Разогревающегося ада
Действующие лица - все те же
А обмана то нет, вот в чем по сути и суть
Вот в чем соленая соль
Вот почему наполовину пуст стакан
Ведь никто не сможет никого обмануть
Каждый ведет свою роль
Один хочет врать - другой хочет верить ,
Это его собственный самообман
Коробочка Пандоры шесть на девять
Каждый сам придумывает себе других
Такими , какими хочет их видеть
Не веря, когда рассказывают о себе честно
Мысленно и вслух отрицая очевидное -
Нет-нет, все не так, ты в себе ошибаешься! -
До упора живет в заблужденьях своих ,
А когда заблуждения рассыпаются
И понимает , что не обманули
Начинает люто ненавидеть
Чувствует себя обманутым... А хули?
Будто не предупреждали. Не правда ли - прелестно?
Как мясо в зубах увязнув в прошлого промежутках
Выковыривает по одному отжившие кусочки -
Так что, получается, это была не шутка?
И снова не ставит вполне здесь уместной точки
Выдумывая новые фантомы
Рисуя нелепые воздушные замки из несуществующих субстанций
Не веря нежелаемой правде
Убеждая себя в желаемой лжи
Ожидая счастья выпадающего рандомом
Ожидая новых самогаллюцинаций
Радостей принесенных на блюде
Один из многих в подобных стаде
На пути бегущей воды просто камнем лежит
Странные эти люди...