Здесь жизни нет

Маргарита Вайсман
Тот город смертью я зову.
В нем ни капли от живого.
И люди - все в одном гробу.
Все умирают. Снова, снова...

Исчезла радость. Кто забрал?
Позволил кто такую дерзость?
Как не приеду, только шквал
Лишь чернота, земля и мерзость.

Мой старый дом, и рядом с ним
Мой лес. Который так любила.
Сейчас лишь сборище руин
Мне ничего уже не мило.

Лишь только руки чуть дрожат,
Листая ветхие альбомы.
Воспоминания страшат,
А сердце ноет от истомы,
Но не вернуть того назад.

Вокруг лишь смерть и темнота,
Как будто не бывал здесь свет
Опустошенье, мерзлота
Здесь, в этом месте,жизни нет.