Мне запретил тебя сам Бог любить

Александр Кочмарик
Мне запретил тебя сам Бог любить,
А если я ослушаюсь - не грех ли это?
Он свел нас вместе, смог и разлучить,
Наверно слишком дорога ему его невеста.

   Не смог он мне тебя отдать навек,
   Приревновал, он всемогущий, все ему возможно,
   А я - всего лишь смертный человек,
   Да и влюбился как-то я не осторожно.

Не знал, что ты принадлежишь ему,
Судьба со мной сыграла шутку злую.
И вновь спрошу у Бога: «Почему,
не мог ты полюбить другую?»