Все мы- дети

Галина Демидова
В детстве по двору мы перышки искали,
Свято верилось: счастливым будет тот,
Кто найдет перо, и палочкой гадали
На песке рисуя ею небосвод.

Босоногие счастливые улыбки
Разлетались в криках нашей детворы,
Глупые нелепые ошибки
И желанье дотянуться до звезды.

За оврагом камушки швыряли -
Далеко ли эхо просквозит?
У костра лишь огоньки пылали,
Майский жук шуршит, домой спешит.

И счастливей не было на свете,
Тех, кто до макушки дерева достал,
Кажется, мы и сейчас все дети,
Только каждый здесь немножечко устал.