Умная пчёлка

Татьяна Уманская
Пчёлка гудела на ушко цветку:
- Нектар соберу, наготовлю медку.
Спасибо - цветам, что растут на лужайке!
- Что ты! Спасибо не нам, а - хозяйке!

Ранней весною нас посадила.
Как за детьми, за нами ходила.
Каждое утро - душ и прополка.
Хозяйке - спасибо, милая пчёлка!

Пчёлка прикинула что-то в уме.
- Что ж отнесу я ей мёду к зиме.
Нет ничего вкусней и полезней
Для удовольствия и от болезней!