Зима докручивает старую пластинку

Мария Шнар
Зима докручивает старую пластинку,
Аккордами ослабшими звенит февраль,
Мелькают день за днём теряясь в лабиринте,
Кружат, закручиваясь в прочную спираль.

Нет выхода, отдушины для чувств , стремлений
Укутанных сполна в проржавленный металл,
Лишь проскользнут однажды строки откровений
Случайно в час тоски, печали и сомнений,
Ярд свежих мыслей возведя на пьедестал.

Круг вновь сомкнётся, разомкнувшись на минуту,
Раскроет распростёртые объятья сплин,
Услужливо введя в страну тоски и скуки,
Где нет весны, где горько плачет клавесин.