Жажда жить

Иван Рогуленко
Жизнь  распалась на пазлы
Нестыковочных дней.
Неожиданность фазы
Подключения к ней.

Я живу по наитью,
Каждый акт – своя роль.
Расстановка событий
Отвергает контроль.

Не ищу оправданья,
Я забыл свой пароль.
Многогранность сознанья -
Перегруженный «стол».

Доступ к тайной настройке,
По судьбе алгоритм.
От экстаза к попойке-
В этом свой колорит.

Жажда жить мною движет,
Не сомкнуть мне очей.
Вновь мозаика жизни
Ярких дней и ночей.

Лишь не впасть бы в банальность
От фантазий лихих.
Я играю в реальность,
Сочиняя стихи…