Воспоминания о первой любви

Татьяна Майер
Твой дом со мною так приветлив,
пленяя новизной своей.
Богат, изысканен и светел,
так рад присутствию гостей.

И восседая, как принцесса,
ломаю взглядом изумруд.
В руке моей - твой дар, повеса,
мой баловень и баламут.

Я не жалею, что так вышло,
что не судилось стать твоей,
я помню, бегал ты по крышам,
мне посылая голубей.

Мальчишка русый, сероглазый,
писавший в письмах о любви...
Я не ответила ни разу.
Как нынче голуби твои?

Прошло уж много лет с тех пор,
ты теперь большой и важный.
Не навещал наш старый двор,
где детство кончилось однажды.

Но в этой роскоши немой,
в хрустальных бра и занавесках
по-прежнему ещё ты мой,
глядящий по-мужски и детски.

Десерт, конфеты и вино.
Случайный ход событий - ДВОЕ.
Как в нестареющем кино,
где мы с тобою в главной роли.

И кубики в бокалах льда,
и слов нектара привкус - горечь.
Мы - широта и долгота,
мы - час и миг, мы - день и полночь.

Нас занесло по жизни так,
что мы различиями стали.
Тебе, мне мир купить - пустяк,
но я возьму его едва ли.

Ты Дон-Жуан и сердцеед,
поймавших многих в свои сети.
Но мне с тобой двенадцать лет,-
такими и бывают дети.

Я снова верю в чудеса,
как будто ты вернул мне детство,-
летит твой голубь в небесах,
неся письмо с пронзённым сердцем.

_________________________________________________
Фото из интернета.