Не поровну

Бирюков Александр
Снова кровь по сосудам и в голову
Набежала волнами горячими.
Мы любовь поделили не поровну,
Ослеплённые стали незрячими.
Я влюбился в тебя без условностей.
Ты же любишь меня с оговорками,
Чтобы не было разных наклонностей –
Я и так не лежу под заборами.
Для меня ты как солнце рассветное –
Обжигаешь лучами скользящими.
Для тебя я как ночь беспросветная –
Ты в неё с головою ныряльщица.
Для меня ты, как ветер, игривая,
Ускользаешь водой между пальцами.
Ты по виду такая счастливая,
Что мужчины иные всё зарятся.
Я же часто болею то ревностью,
То сомнением в том, что не поровну.
Ты ж меня провоцируешь вредностью –
Вот и кровь по сосудам и в голову.