Офис

Андрей Сидельников
От гипоталамуса до гипофиза
мой мозг навсегда съедают
рабские галеры офиса
мечты об успехе тают
Знаешь, моя дорогая,
Напрасно я жду повышения,
Петля жмет кадык тугая,
На коже от трения жжение...
Хватит терпеть унижение!
Отныне я в вольном полёте,
Сменяю своё окружение,
Дауншифтинг и ноль на счёте!
Проснувшись у монитора,
душа моя плакать проситься
застыли немым укором
цепи стальные офиса!
Привычка и я смирился,
И радуюсь "аськи" контактам...
Я помню как к воле стремился,
Но это ушло куда-то