Колокольчик

Любовь Нефедова
Вдоль дороги взметнулся цветок,
Мы его не всегда замечаем,
А ему,если свидится кто,
Он любого с поклоном встречает.
Он нас встретит,проводит потом,
Видит все,что мы в жизни находим,
И попутно узнает о том,
В даль какую,куда мы уходим.
Никогда не цветет напоказ,
Потому его редко срывают.
Простотой удивляет он нас,
Он нам заново мир открывает.
Хоть и тонок его стебелек,
Крепко держится,чтоб не сломиться.
Сильный духом июньский цветок
Ни жары,ни грозы не боится.
Будто вижу его в первый раз,
Осторожно к нему обращаюсь.
Цветом юных,девчоночьих глаз,
Ярким цветом небес восхищаюсь.
Он не бросок,но как он красив!
Звонким детством в душе отзовется.
Этот скромный цветок на Руси
Колокольчиком синим зовется.