А в купе мы вдвоём...

Галина Шкавронская
На стихотворение Юрия Курьянова "Попутчица"
http://www.stihi.ru/2011/02/23/7297

Фраз оборвыши тянутся... мажутся...
Подсуропил Господь мне попутчика!
Глаз не сводит, молчит, как куражится,
И беседы, видать, не получится!

А в купе мы вдвоём. Невезение!
Как-то надо прервать нам молчание...
За окном - сплошь пейзажи весенние...
Что ж молчишь ты, краснея отчаянно?!

А дорога бежит между рельсами,
А дорога-то дальняя-дальняя!
Перекинуться фразами не с кем мне,
Что ж глядишь ты глазами печальными?

А глаза у тебя очень нежные,
По глазам очень много читается...
И такое в глазах! - сокровенное!
...Пусть дорога бежит - не кончается!