Рассвет

Александр Кочмарик
А видел ли ты, как светят звезды
В июльский вечер?
Мерцают словно ожерельев гроздья,
И дует легкий ветер.
А ощущал ли ты дыханье поля
И запах степи,
И влагу чистой, как хрусталь росы,
В предутреннем рассвете?..
Осторожно, тише, тише-
Рождается рассвет!
И тот, кто эту тишь услышит,
Поймет, что ничего прекраснее
                на свете нет.