Не воюйте с Россией...

Евгения Смертина
Никогда не воюйте с Россией,
Не идите с мечом на неё
И не меряйтесь с нею силой,
Её сила — в Вере её.
Коль придётся, то дружно восстанет
Непонятный русский народ,
На защиту Отечества станет,
Землю - матушку сбережёт.
Никогда не воюйте с Россией!
Попытайтесь это понять
Не умом а Разума силой,
«У неё ведь особая стать».
Полюбите всем сердцем Россию,
Её реки, леса и поля,
И озёра — глаза её синие;
Это доблести ратной земля!
За неё живота не жалели
Наши деды, отцы и мужья.
Шли в кольчуге, камзоле, шинели
За  Отечество,  Веру,   Царя.


                *  *  *                28.03.2006