Ясный свет

Андрей Ноздрачев
Ясный свет поражает ночь.
Мы не в силах его превозмочь.
День поглощает тьма.
Тень потеряла свою мишень.
Лень просто встать и исправить мир.
Мы не можем поехать в Рим.
Дождь просто бьет всем назло в стекло.
Может быть так суждено:
Полюбить и забыть назло,
Умереть и воскреснуть вновь,
Догоняя свою любовь.
Каждый день шаг за шагом вперед
Мы проходим свой жизненный путь.
Обгоняя любую смерть,
Мы теряем свою тень.
Мы теряем свою любовь,
Проходя шаг за шагом вперед.
Может быть так суждено:
Полюбить и забыть назло,
Умереть и воскреснуть вновь,
Догоняя свою любовь.
19.11.1998