Глупейший сон - в который раз. Единый взгляд

Тамара Так
Ты о'бнял меня за плечи.
Я тихо сказала: "Нельзя."
С предчувствием: снова встречу
Её с укоризной глаза.
     Не зная, но взглядом встречаю
     Подругу твоей жены.
     Как только тебя обнимаю,
     Так снова глядят они.
Скрывалась и уходила,
Тебя избегая порой,
Но снова тот взгляд ловила,
Он следовал чётко за мной.
     Мне очень хотелось ласки,
     С усилием прятала трепет.
     Но эти буравчики-глазки
     "Нельзя" превращали в лепет.
Её интерес неслучайный
Преследует всюду меня,
И мною владеет отчаянье...
Жене не расскажет она.
     Следит за своим пристрастием,
     Ревнует тебя ко мне.
     Её понимая отчасти,
     Держусь от тебя в стороне.

                24.02.11.

Картина И.и М. Гармаш  http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post139166617/