***

Давид Галан
Жалкий Бог, скажи, кого ты любишь?
Своих детей? а есть ли у тебя
Одно хоть чадо, которое голубишь
Или ругаешь ласково.. любя?

Любовь, скажи, к кому ты приходила
Без спутницы своей - Разлуки?
А ты сама кого-нибудь любила?
Иль просто о страданья греешь руки?

Судьба, скажи, ты правда справедлива?
Когда закинув плети надо мной,
Ты ухмыляясь, как скотину била
Об дно, об горе, омут головой.

Чему же верить, мне спросить позвольте?
Чему из вас молиться при луне?
Любови? Богу? Иль Судьбе? Увольте.
Останусь ВЕРным только лишь себе

2008