Когда бессонной ночь проведена

Дубрик
Когда бессонной ночь проведена,
Второе я, мой тайный соглядатай
Приходит за просроченной уплатой
И ренты не найдя, лишает сна…
Листая свой затрепанный толмуд,
Припоминает промахи и срывы,
Скрипит ознобно  перышком игривым ,
Хихикая ехидно… Не спасут
От тайных вздохов давние привычки
К листу и сигаретам… За столом
Пирует гость, что в гости напролом
Заходит, подобрав к дверям отмычки
Второе « Я», какой ты все - же гад!
Ты тень моя, бесстыдная и злая…
В любой одежде - для тебя нагая
И жжет меня твой похотливый взгляд.