Нет

Лилит Мазикина
Когда говорят "ты прекрасна",
я отвечаю "нет,
я ещё прекрасней",
и говорю при этом
чистую правду.

Когда говорят "ты надменна",
я усмехаюсь "нет,
я ещё надменней",
и в этом ответе тоже
нет и капли неправды.

Когда говорят "ум твой остр",
я возражаю "нет,
он ещё острее",
но только ещё скрываю,
что он не знает пощады.

Когда говорят "но ты смертна",
я замечаю "да,
я уже проверяла,
и чтоб вас утешить, открою,
что я ещё более смертна".