Опустилась снега занавесь...

Анна Дарбинян
     *****
Опустилась снега занавесь
Кружевной и легкой дымкою
Стал мир белый и ажурный весь,
А дороги невидимками.

Тишиною зимней – сонною,
Убаюканы морозами
Под сугробами узорными
Спят замерзшие березы.

Клены шапками тяжелыми
Головой к земле склоняются.
Пеленою невесомою
Берег речки укрывается.