Так хочется нам музыки капели...

Алексей Самарин 2
Обманщик март, запропастился где ты?
Мы так уже устали от зимы!
Истосковались по теплу и свету
В острогах стуж и снежной кутерьмы.

Так хочется нам музыки капели,
Живительного выдоха земли
И развесёлой солнечной пастели
На бледных синях облачной дали,

Что каждый день, как Божьего знаменья,
Мы жадно ждём и ищем перемен
Во льдах дорог, в ещё не смелом пеньи
Синиц и в серых, зябких глыбах стен...

Подай хоть знак, чтоб встрепенулось снова
Сердечко, настежь открывая грудь,
Для рифм любви, для созиданья слова,
И не сосала бок пиявка-грусть...

 25.02.2011г.