Черепица воркует на крыше...

Алла Тяжева-Каргина
*        *          *
Черепица  воркует  на  крыше:
Это  с  песней  идет  трубочист.
Он  взбирается  выше  и  выше
По  скрипучей  шершавости  крыш.
Пока  солнце  в  постели  нежится,
Попивая  кофейный  туман,
И  молочное  утро  чуть  брезжит
За  квадратами  сонных  рам,
Трубочист  на  органе  играет,
Закопченном  органе  своем …
Звуки  птицами  с  крыш  улетают,
Рассыпая  малиновый  звон.