Олегу Королёву на 50лет

Владимир Голисаев
Олег Петрович Королёв - 
губернатор Липецкой области.               


                (на мелодию «Проводы»)

Вот минуло
Семь годов послЯ войны.
Возрождался
Наш посёлок Тербуны.
Нынче праздник —
Двадцать третье февраля.
Ещё спят под снегом белые поля,
Ещё спят у нас поля.

Королёвых
Не волнует этот снег.
Нынче в доме
Появился сын — Олег.
Его мамка
Всем сюрприз преподнесла —
В День рождения свой
Сыночка родила.
Ох, сыночка родила.
               
                (на мелодию «Вася Крючкин»)

Возвращался
Твой отец с войны живой.
Главный транспорт
Той поры был гужевой.
И возникла
К лошадям у нас любовь.
Она волнует ему кровь,
Она волнует ему кровь.

После школы
Он решил быть лесником,
Но учиться захотел лишь в ХреновОм.*
Здесь науку 
Он грызет день ото дня.
Какой лесник же без коня?
Какой лесник же без коня?
               
                (из к/ф «Карнавальная ночь»)

Ах, Таня, Таня, Танечка.
С ней случай был такой.
Служила наша Танечка
В больнице медсестрой.
Катилось тихо времечко,
Лекарства да бинты.
И, как удар по темечку,—
В больницу прибыл ты.

Побитый, забинтованный,
Вообще ужасный вид!
Красивый и раскованный,
А как он говорит!
Пронзило сердце им двоим
Амурова стрела.
Спасибо скажем лошади
За то, что понесла.

Даёшь науку! Был девиз.
Ушли мы от сохи.
Саратовский, Воронежский
Заканчивает СХИ.
Читает «Анти-Дюринга»
В Ростовской ВПШ.
И вот уже политикой
Наполнилась душа.
               
                (на мелодию «Школьный вальс»)

Забот полно и всяких дел
В политике — таков удел
В цейтноте жизнь — так сложен человек.
Но наступило пятьдесят,
Пора назад окинуть взгляд,
Мол, с чем пришел ты
В двадцать первый век?

Вот за своё рождение,
На свет за появление
Мы должники родителям вовек!
А вот за обучаемость,
Рассудочность, отчаянность —
Своей скажи спасибо голове.

На выборы смелей иди —
Ведь нынче — год-то лошади!
Опять же — поздравленья из Кремля!
И хватит быть сенатором,
И кресло губернатора
Подарит Черноземная земля.
               
                (на мелодию «Надежда»)

Планку жизни опускать нельзя,
Можно выше, но никак не ниже.
Окружают пусть тебя друзья,
А совсем не те, кто слаще лижет.
Закуси покрепче удила -
Всё дается потом или кровью.
Мне же остается пожелать
Крепкого мужицкого здоровья.
Татьяна — твой компас земной,
Ромка с Ольгой — награда за смелость!
Налейте ж скорей по одной,
Чтоб дольше моглось и хотелось.

*Село Хреновое, Воронежской области, знаменитый конезавод.