Я Вас не помню

Пересмешник-М
Я вас не помню. Право же, смешно
Дышать и жить лишь тем, что раньше было,
Я вас не помню: столько лет прошло,
Жалеть не стоит, и любовь давно остыла.

Пусть память зла - да всё-таки слаба,
Всё прощено - но дверь для Вас закрыта,
Я вас не помню. Сплетни и молва
Давно утихли, улеглись, и всё забыто.

Я Вас не помню. Нынче мы на «Вы»,
А вновь на "ты" и глупо, и опасно,
Я Вас не помню. Грустно —  но увы:
Воспоминаньям сердце неподвластно.

Я Вас не помню. Тишь да гладь вокруг,
Забыто всё - не осуждаю, не жалею:
Я Вас не помню. Ну, а вспомню вдруг —
Могу взглянуть на Вас безжалостней и злее.

Но я не помню: было бы грешно
Разбить тревогою былой забвенья негу,
Я вас не помню. Было - но прошло:
Нам не войти уже, поверьте, в ту же реку!