мгновения

Давид Злочевский
Очень трудно в нашем бурном веке
Время хоть на миг остановить,
Ненадолго опустивши веки,
Память осторожно разбудить...

Вспомнить детство и родную школу,
Первую любовь и первый поцелуй,
Старенькую нашу магнитолу
И мелодии фонтанных струй.

Нашу коммунальную квартиру,
Где все жили, как одна семья.
Всех друзей, разбросанных по миру.
Где вы нынче, милые друзья?...

Чередой проносятся мгновенья.
Вспоминаю лучшие из них.
Чувствую их крыльев дуновенье,
Эти строки складывая в стих...