Что наша жизнь

Владимир Поташов
Что наша жизнь - игра, а мы лишь в ней актёры
Играем в ней не зная собственных ролей
Прожектор солнца освещает сцену
Следя за мельтешением людей
И множество историй здесь свершилось
Простых, трагедий и других мастей
И как нельзя писать на сером серым
Цветно кино оттенками мыслей
Здесь есть свои герои и злодеи
Ведь не познав мороз, нам не понять тепла огней
И движимый великою идеей
Кто для одних герой, тот станет для других злодей
Судьба плетет один для всех сценарий
Но есть и те кто не хотят его принять
Мол не подходит он для их желаний
Но не дано одно им лишь понять
Что происходит только смена декораций
И нету важности то замок иль изба
Важнее что с самим актером сталось
Достойно ли он роль свою сыграл
Была ль наигранна ли жизнь его
И что он в жизни совершил
Или привнёс немного инею
Или теплее стал наш фильм